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大根と豚バラ肉の旨塩スープ

by akkiさん
大根と豚バラ肉の旨塩スープ

材料

1人分
豚バラ肉薄切り  100g
(食べやすい大きさに切る)
塩         少々(お好みで)
長ネギ(小口切り) 適量
ハウスきざみ辛ネギ 適量       
A
基本のスープ   200ml
具材の大根3?4個と昆布 お好みで適量

基本のスープ 
3?4人分
大根     太い部分12センチくらい(550g)
米のとぎ汁  大根がかぶるくらい
塩      小さじ1/4(ひとつまみ)?お好みで、
A
水      1200ml
煮物用昆布  20g

作り方

1.小鍋にAを入れて、中強火にかけ、
 煮立ってきたら、豚肉をほぐしながら加える。
2.肉に火が通ったら、味を見て、
 お好みで、塩を加える。
3.熱々を器に盛って、ネギを添える。
 食べるときに、大根、豚肉に
 ハウスきざみ辛ねぎをのせる。

基本のスープ 
1.大根は皮をむいて、厚さ4センチで4等分に切る。
2.1を米のとぎ汁で、竹串がスッと入るくらいにゆでたら、
 ザルに取りサッと水洗いして、鍋に入れ、Aで煮る。
3.大根がやわらかく煮えたら、
 スープの味を見て、
 塩で味を調え、火を止め、
 味を染み込ませておく。

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