基本のミネストローネ 具材と合わせて
2?2.5カップ
ソーセージ 3本くらい
キャベツ 大1?2枚
A
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2?お好みで、
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/4
GABANレッドペパー<パウダー> お好みで適量(なくてもよい)
1.小鍋にミネストローネを入れ、火にかける。
煮立ってきたら、ソーセージを加えて煮る。
2.キャベツを6等分くらいに切り、重ねてひとつにまとめて、
1に加えて、煮る。
3.Aを加えて混ぜ、好みの味と辛さに調える。
4.キャベツがやわらかく煮えたら、熱々を器に盛り、
GABANチリパウダー<パウダー>(分量外)を、
お好みでふる。