【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

おかずミネストローネ

by akkiさん
おかずミネストローネ

材料

基本のミネストローネ   具材と合わせて
             1.5?2カップ
鶏もも肉  食べやすい大きさに切ったもの、
      100?150g
GABANあらびきブラックペパー 適量
ハウス 魅惑のハリッサ     適量
イタリアンパセリ、パクチーなど お好みで適量
A
ナンプラー  小さじ1/2
薄口醤油   2?3滴
レモン汁   小さじ1/2?お好みで

基本のミネストローネ
4?5人分
タマネギ   1個(250g)
ニンジン   1本(150g)
キャベツ   大3?4枚
トマト    大玉1個
水       1000ml
A
チキンブイヨン 1個
GABANローリエ 大2枚

作り方

1.鍋に水を入れ、中強火にかけておく。
2.タマネギは1?1.5センチ角、ニンジンはイチョウ切りにして、
 1に加える。
3.キャベツの芯は薄切り、葉は1?2センチ角のザク切りにする。
4.煮立ってきた鍋に、Aと3を加え中火で煮る。
5.トマトをザク切りにして、加えて、
 中弱火にして、具材がやわらかくなるまで、
 10分くらい煮込む。

1.小鍋にミネストローネを入れ、火にかける。
 煮立ってきたら、鶏肉を加えて煮る。
2.鶏肉が煮えてきたら、Aを加えて混ぜ、
 GABANあらびきブラックペパーで味を調える。
3.熱々を器に盛って、ハウス 魅惑のハリッサを添えて、
 お好みで、イタリアンパセリ、パクチーなどを添える。

このレシピで使用しているスパイス