基本のミネストローネ 具材と合わせて
1.5?2カップ
鶏もも肉 食べやすい大きさに切ったもの、
100?150g
GABANあらびきブラックペパー 適量
ハウス 魅惑のハリッサ 適量
イタリアンパセリ、パクチーなど お好みで適量
A
ナンプラー 小さじ1/2
薄口醤油 2?3滴
レモン汁 小さじ1/2?お好みで
基本のミネストローネ
4?5人分
タマネギ 1個(250g)
ニンジン 1本(150g)
キャベツ 大3?4枚
トマト 大玉1個
水 1000ml
A
チキンブイヨン 1個
GABANローリエ 大2枚
1.鍋に水を入れ、中強火にかけておく。
2.タマネギは1?1.5センチ角、ニンジンはイチョウ切りにして、
1に加える。
3.キャベツの芯は薄切り、葉は1?2センチ角のザク切りにする。
4.煮立ってきた鍋に、Aと3を加え中火で煮る。
5.トマトをザク切りにして、加えて、
中弱火にして、具材がやわらかくなるまで、
10分くらい煮込む。
1.小鍋にミネストローネを入れ、火にかける。
煮立ってきたら、鶏肉を加えて煮る。
2.鶏肉が煮えてきたら、Aを加えて混ぜ、
GABANあらびきブラックペパーで味を調える。
3.熱々を器に盛って、ハウス 魅惑のハリッサを添えて、
お好みで、イタリアンパセリ、パクチーなどを添える。