【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カルダモンビスケット

by yaheiさん
カルダモンビスケット

材料

バター 50g
ショートニング 50g
三温糖 130g
 リスドォル 200g
 アーモンドパウダー 大さじ3
 カルダモンパウダー 小さじ1/2

粉糖、卵白、カルダモンでカルダモンアイシングを作る。

作り方

材料の上から順に混ぜ、ふるった粉もさっくり混ぜる。
1時間以上冷蔵庫で休ませ、まとまらないようなら少量牛乳を足す。
5ミリの厚さにのばして、
セルクルで抜き、セルクルをつけたまま
200℃ 10分焼く。
熱いうちに型から外し、冷めたらアイシングを塗る。

このレシピで使用しているスパイス