スクエア型ひとつ分
たまご 3個
トレハロース 10g
グラニュー糖 80g
地粉 90g
カシューナッツプードル 30g
オールスパイス 小さじ1/2
濃いめのコーヒー液 小さじ1
エスプレッソコーヒー 小さじ2
とかしバター 80g
くるみ 60g
コーヒーアイシング 適量
準備
卵白、卵黄を分ける
粉類は一緒にふるっておく
バターは溶かしておく
くるみはローストして適当な大きさに刻む
作り方
卵白を泡立ててトレハロース、グラニュー糖を加えてメレンゲ作る
卵黄を加えて混ぜる
ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる
コーヒー液と溶かしバター、エスプレッソコーヒーの粉を順に加え混ぜる。
紙を敷いた型に流し入れてクルミを散らす
180℃のオーブンで45分。
冷めたらコーヒーアイシングで飾る