【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハナビラタケとオクラのきな粉ドレッシング

by 大本佳奈さん
ハナビラタケとオクラのきな粉ドレッシング

材料

・ハナビラタケ          1パック
・オクラ             5本
きな粉ドレッシング
・きな粉             小さじ2
・ナンプラー           小さじ1.5
・レモン汁            小さじ2
・砂糖              小さじ1
・胡麻油             小さじ1/2
・青唐辛子(種を取ってみじん切り)1個
・ハウス特選本香り 生にんにく   小さじ1/4

作り方

1.ハナビラタケは一口大にちぎり、オクラは縦半分に切ってそれぞれさっと茹でて粗熱を取る。
2.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせて1を和える。

このレシピで使用しているスパイス