【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

南瓜のイタリアントマトソテー

by よねさん
南瓜のイタリアントマトソテー

材料

・かぼちゃ・・・1/4個
・玉葱・・・1/4個
・ケチャップ・・・大さじ1~2
・白ワイン・・・大さじ1
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

1、かぼちゃを3~4mm幅にスライスし、玉葱はみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを炒める。
3、かぼちゃが柔らかくなったら、玉葱を入れ更に炒め、白ワインとケチャップを合わせてからフライパンに入れ混ぜる。
4、仕上げにハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを混ぜて出来上がり。

※ハーブミックスは仕上げる直前に入れて下さい。香りが飛ぶのを防ぐためです。

このレシピで使用しているスパイス