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海と畑のキャベミルクスープ

by ゆのみさん
海と畑のキャベミルクスープ

材料

(3~4人分)
【牡蠣下ごしらえ】
生食用牡蠣  100g(10~11個)
酒      大匙1
GABANタイム 2振り

※牡蠣は軽く塩をしてもみ流水で洗い流し、
酒とタイムを振りフライパンで2分ほど蒸し焼きにする。
飾り用牡蠣(4個)を除いておく。

【スープ】
キャベツ  小さめ1玉(約400g)
豆腐    2分の1丁(約200g)
水     500CC
●顆粒コンソメ 小さじ4
●塩     小さじ2分の1
●GABAN タイム 1振り
●GABANホワイトペパー 5~7振り(大人味です)

【仕上げ用】
牛乳   50CC
クリームチーズ 小さじ1(なくてもよい)
GABANサフラン 少々(この場合サフラン塩を少し)(なくてもよい)

作り方

1 キャベツは4等分し、水450CCとともに圧力鍋に入れ10分加圧する。十分冷めたら茹で汁ごとミキサーにかける。

2 豆腐は水50CCとミキサーにかけ、1に入れる。

3 下ごしらえした牡蠣と2を少し入れてミキサーにかけ2に戻し、
弱火にかけながら●を入れて味を調える。このとき、煮立たせないよう注意(分離する)

4 クリームチーズと牛乳を入れてクリチが溶けたら出来上がり☆
  器に盛ってから飾り用に牡蠣を置き、サフラン塩をぱらりとかけると見た目に美しい

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