大人2人+幼児2人分
牛のたたき 12枚
みず菜 1株
玉ねぎ 1/2個
ポン酢 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1と1/2
ローストオニオン 大さじ1
おろしにんにく チューブで1.5センチくらい
1.洗ってよく水を切った水菜を4〜5センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライスして
水にさらしてよく水を切っておく。
2.たれを作る。
ポン酢におろしにんにくをよく混ぜ、オリーブオイルを入れさらによく混ぜから
ローストオニオンを加えて混ぜる。
3.皿に水菜をこんもりと盛り、真ん中にくるっと巻いた牛のたたきを置き、
その周りに3枚の牛のたたきを飾り、その上から玉ねぎのスライスを散らす。
4.3に2のソースをかければ出来上がりです。