大人2人分
ラー油 小さじ1強
ゴマ油 大さじ2
ローストオニオン 小さじ1
あらびきガーリック 小さじ1
白ゴマ 小さじ1と1/2
テンメンジャン 耳かき1さじ程度
醤油 小さじ1弱
砂糖 2つまみ
大根 1センチの輪切り4枚
塩 少々
粗ぴき黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
1.食べるラー油を作ります。
小さめのフライパン(私は卵焼き用を使いました)にラー油とゴマ油を入れ熱します。
2.粗熱が取れたらローストオニオン、あらびきガーリック、白ゴマを入れる。
※熱過ぎると焦げるので注意!
3.テンメンジャン、醤油、砂糖を入れよく混ぜれば食べるラー油の出来上がり。
4.1センチの輪切りした大根の皮を剥き、両面に塩、コショウをしっかりして
オリーブオイルを入れたフライパンで両面しっかり焼き色を付け、少量のお水を入れて蒸し焼きにして火を通す。
5.大根のステーキを皿に盛りつけ、ラー油をかければ出来上がり♪