【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

強烈パンチなチキンサラダ

by たけともさん
強烈パンチなチキンサラダ

材料

3人分
鶏ササミ 4本
白ワインビネガー 大さじ2〜3
塩 適宜
ホワイトペパー 適宜
GABANあらびきガーリック 適宜
千切りキャベツ 150g
千切り人参 50g

作り方

[調理時間] 20分

1 ) 筋を取ったササミを耐熱プレートにいれ、白ワインビネガー、塩、ホワイトペパー、GABANあらびきガーリックを振りかけ、上からふんわりラップをかけて電子レンジ強で5〜7分、様子を見ながら中まで火が通るように加熱する。

2 ) レンジから取り出し、熱いうちにフォークやお箸を使って身を裂いて食べやすいフレーク状にする。

3 ) 冷めたら、千切りキャベツや千切り人参と和えて器に盛る。このままでも良いし、お好みでドレッシングを掛けたり、ロールパンにはさんでもよい。

このレシピで使用しているスパイス