【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ふわふわくしゅくしゅのバニラレアチーズケーキ

by chiibooさん
ふわふわくしゅくしゅのバニラレアチーズケーキ

材料

2)の材料  クリームチーズ 200g
       バター      50g
       (バニラビーンズ1/2本を牛乳30ccで香り出ししたもの)

1)の材料  卵黄        2こ
       グラニュー糖   35g 
       生クリーム    50cc

3)の材料  卵白       5個分
       グラニュー糖   10g
       コーンスターチ  10g
       レモン汁     適量

作り方

2)はバニラビーンズの牛乳煮出しは煮出したら、棒で香り出しして、網で濾しすぐに冷凍庫で冷まします
  クリームチーズとバターは、600wで40秒温めてから、混ぜると混ぜやすいです

3)はふわふわくしゅくしゅ感を味わう為に 卵白は5個使います・
  ハンドミキサーでメレンゲにします。  
   
1)はしっかり混ぜ合わせてください。

★それぞれ、1)、2)、3)をおおきなボールに移しハンドミキサーでダマの無いように混ぜ合わせます
 容器に移し替えて150度cで40分焼いて、荒熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。

このレシピで使用しているスパイス