2)の材料 クリームチーズ 200g
バター 50g
(バニラビーンズ1/2本を牛乳30ccで香り出ししたもの)
1)の材料 卵黄 2こ
グラニュー糖 35g
生クリーム 50cc
3)の材料 卵白 5個分
グラニュー糖 10g
コーンスターチ 10g
レモン汁 適量
2)はバニラビーンズの牛乳煮出しは煮出したら、棒で香り出しして、網で濾しすぐに冷凍庫で冷まします
クリームチーズとバターは、600wで40秒温めてから、混ぜると混ぜやすいです
3)はふわふわくしゅくしゅ感を味わう為に 卵白は5個使います・
ハンドミキサーでメレンゲにします。
1)はしっかり混ぜ合わせてください。
★それぞれ、1)、2)、3)をおおきなボールに移しハンドミキサーでダマの無いように混ぜ合わせます
容器に移し替えて150度cで40分焼いて、荒熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。