2〜3人分
・林檎 大1/2個
■薄力粉 25g
■きび糖 25g
■無塩バター 20g
■アーモンド・胡桃 25g
■オートミール 10g
・GABANシナモン〈パウダー〉 お好みの量
◎ホットケーキミックス 1袋(150g)
◎牛乳 100ml
◎卵 Mサイズ 1個
・レーズンのラム酒漬〈市販のもの〉 大さじ1
・無糖ヨーグルト 各大さじ2
1.フードプロセッサーに■の材料を全て入れ、ガッ、ガッ、ガッのリズムで撹拌してホロホロになるようにクランブルを作ります。
オーブンを180度で予熱します。
2.林檎は2〜3mmのくし形にスライスして半分にカットします。
皿にスライスした林檎を並べ、レーズンのラム酒漬け、1をのせてGABANシナモンを好みの量を振りかけて、20分焼きます。
3. その間に、ボウルに◎の材料を合わせて、フライパンに小さめの丸い形になるようにスプーンで生地をすくい落とし、ホットケーキを焼きます。
4.皿に3をのせてヨーグルトをのせ、焼きあがった熱々の2を好きな分だけのせたら完成です。