4〜5人分
鶏むね肉 2枚
紅茶パック 1パック
酢 大さじ2
A
醤油 大さじ4
甜菜糖 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
生姜(チューブタイプ) 3cmほど
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1〜
タイム お好みで
1.鍋に鶏肉がかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、皮を剥いだ鶏むね肉と酢・紅茶パックを
入れ、中火〜強火で20分ほど茹でます。
火を止めてふたをして20分〜ほど置き、鶏肉に完全に火が通るまで蒸して置きます。
2.粗熱が取れたらジップロックに茹でた鶏むね肉、合わせたAを入れ、しっかり閉じて
味を馴染ませるように袋の上から揉み込みます。
3.半日〜一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です。