3人分
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/4個
スパム 2cmくらい
トマト 1個
スライスチーズ 2枚
塩 ひとつまみ
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 5振り+適量
GABANあらびきブラックペパー 適宜
ケチャップ 適宜
1.じゃがいもは皮をむいて5mmほどの大きさにスライスし、塩を振って全体に混ぜこんでおく。
玉ねぎはくし型に薄くスライスして、トマトは輪切りにしておく。
スパムは薄く3枚に切り、食べやすい大きさに切る。
2.ルクエスチームケースにじゃがいもを並べてふたをして600wのレンジで4分チン。
ふたをあけ、ハウス香りソルトを5振りくらいして
玉ねぎ、スパムをのせ、GABANあらびきブラックペパーを多めに振りかける。
トマトをのせてハウス香りソルトを適宜振り、スライスチーズ、ケチャップをお好みの分量絞り、
再度ふたをしてレンジで5分ほど加熱する。
※ルクエスチームケースがない場合は耐熱皿やグラタン皿でもok
3.食べる直前までふたをしておき、最後にパセリを散らして完成。