2人分
タラの切り身・・・・・2枚
アサリ・・・・・10個
有頭海老・・・・・2尾
プチトマト・・・・・6個
にんにく・・・・・1かけ
白ワイン・・・・・1/2カップ
湯・・・・・1/2カップ
塩・・・・・小さじ1/2〜1弱
コショウ・・・・・適量
サフラン・・・・・10本くらい
生のタイム・・・・・あれば数本
オリーブオイル・・・・・大さじ2
☆アサリは砂抜きしておく
1、ボウルに湯、サフランを入れて色と香りを出す
にんにくは包丁でつぶす
プチトマトはへたを取る
2、エビのひげを取り、頭、殻をつけたまま殻の隙間から背ワタを取る
タラ、エビに塩、こしょうを振って10分置く
3、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ
オリーブ油ににんにくの香りを移す
タラ、エビ、アサリ、プチトマト、白ワイン、?のサフラン液、タイムを加え
蓋をして中強火にかける
タラに火が通り、アサリが開いたら完成