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サフラン香るタラのアクアパッツァ

by のんのんさん
サフラン香るタラのアクアパッツァ

材料

2人分
タラの切り身・・・・・2枚
アサリ・・・・・10個
有頭海老・・・・・2尾
プチトマト・・・・・6個
にんにく・・・・・1かけ
白ワイン・・・・・1/2カップ
湯・・・・・1/2カップ

塩・・・・・小さじ1/2〜1弱
コショウ・・・・・適量
サフラン・・・・・10本くらい
生のタイム・・・・・あれば数本        
オリーブオイル・・・・・大さじ2

作り方

☆アサリは砂抜きしておく
1、ボウルに湯、サフランを入れて色と香りを出す
  にんにくは包丁でつぶす
  プチトマトはへたを取る
2、エビのひげを取り、頭、殻をつけたまま殻の隙間から背ワタを取る
  タラ、エビに塩、こしょうを振って10分置く
3、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ
  オリーブ油ににんにくの香りを移す
  タラ、エビ、アサリ、プチトマト、白ワイン、?のサフラン液、タイムを加え
  蓋をして中強火にかける
  タラに火が通り、アサリが開いたら完成

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