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イタリアン手まり寿司3種

by のんのんさん
イタリアン手まり寿司3種

材料

4人分
米・・・2合
A
レモン汁・・・50〜60ml       
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2

生ハム・・・4枚
大根・・・少量
刺身用ホタテ・・・4個
GABANバジル・・・少量
スモークサーモン・・・4枚
ケーパー・・・4粒
レモンの皮・・・少量
クリームチーズ・・・ポーションタイプ1個

作り方

1、炊いたご飯をすし桶に移し、熱いうちにAを加え、
  うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜる。
  大根はごく薄くスライスし、塩(分量外)を振ってしんなりさせ
  水で洗って水分をふき取る。
  ホタテは薄くスライスする。
2、酢飯を3等分に分けて、1つにはみじん切りにしたレモンの皮
  1つにはバジルを加え、さらに混ぜる。
3、プレーンの酢飯をラップで包んで丸め、生ハム、大根の順に乗せ
  もういちどラップで包んで形を整える。(各4個作る)
 ・バジルご飯をラップで包んで丸め、ホタテを乗せて形を整える。
 ・レモン皮ご飯をラップで包んで丸め、4等分にしたクリームチーズ
  スモークサーモンを乗せ、形を整えてケーパーを乗せる。

このレシピで使用しているスパイス