薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
ダークチョコレート 120g
ケーキ用マーガリン 60g
卵 1個
牛乳 50ml
ブラウンシュガー 20g
くるみ 適量
GABANペパーミント 適量
ダークチョコレート 50g
生クリーム 50ml
1、刻んだチョコレートとマーガリンを60度の湯で湯煎にかける
2、卵にブラウンシュガーを加えてもったりするまで混ぜる
3、クルミを1分レンジで加熱しさっくり刻む
4、2に牛乳、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、3を入れてよく混ぜる
5、1と4をよくまぜ合わせる
6、予熱しておいた180度のオーブンで30分焼く
7、デコレート用に1と同様チョコレートを湯煎にかけ、生クリームと混ぜてから冷めたケーキに上からかける
8、上からGABANペパーミントをかける