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チョコプレッツェル

by ショコラさん
チョコプレッツェル

材料

4個分
強力粉       160g
ドライイースト   4g
牛乳         120ml
バター        10g
砂糖          14g
塩            少々
卵            少々
ミルクチョコレート   100g
バニラビーンズ    1本

作り方

1、ルクエに牛乳とバターを入れて500wで40秒加熱する
2、イーストを入れてよく混ぜる
3、砂糖を入れて混ぜて塩を入れて混ぜる
4、強力粉1/2とバニラビーンズ(さやに切れ目を入れて中の種をこそぎ出す)を入れて混ぜ、さらに残りの強力粉を入れて混ぜる
5、ケースの中で100回折る
6、霧吹きして200wで1分加熱する
7、ケースの上から濡れペーパーをして10分置く
8、プレッツッェルの形に形成して200wで1分加熱して15分置く
  端っこを卵を塗って留める
9、190度で20分ほど焼く
10、パンが冷めてから60度の湯でチョコを湯煎したものを刷毛で塗る

このレシピで使用しているスパイス