4個分
強力粉 160g
ドライイースト 4g
牛乳 120ml
バター 10g
砂糖 14g
塩 少々
卵 少々
ミルクチョコレート 100g
バニラビーンズ 1本
1、ルクエに牛乳とバターを入れて500wで40秒加熱する
2、イーストを入れてよく混ぜる
3、砂糖を入れて混ぜて塩を入れて混ぜる
4、強力粉1/2とバニラビーンズ(さやに切れ目を入れて中の種をこそぎ出す)を入れて混ぜ、さらに残りの強力粉を入れて混ぜる
5、ケースの中で100回折る
6、霧吹きして200wで1分加熱する
7、ケースの上から濡れペーパーをして10分置く
8、プレッツッェルの形に形成して200wで1分加熱して15分置く
端っこを卵を塗って留める
9、190度で20分ほど焼く
10、パンが冷めてから60度の湯でチョコを湯煎したものを刷毛で塗る