4人分
鶏むね肉 1/2枚
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
茄子 1本
トマトケチャップ 大さじ2
塩こしょう 少々
卵 6個
牛乳 大さじ4
オレガノ 小さじ1
バター 10g
サラダ油 適量
1.鶏むね肉、茄子、トマトは1.5cm角くらいに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら鶏肉を加えて炒めます。
鶏肉に火が通ったら、茄子とトマトも加えて炒めます。トマトケチャップ、塩こしょうで調味します。
2.ボウルで卵と牛乳、オレガノ、塩こしょう少々を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、卵液の1/4の量を一気に流し入れます。
菜ばしを動かし、半熟状になったら1の1/4の量を片側にのせて包みます。
同様に残り3つ作ります。