【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しそ梅のカルボナーラ

by ゆみさん
しそ梅のカルボナーラ

材料

1人分
スパゲッティ 100g
ゼラチン   3g(小さじ1)
水      6g
ハウスしそ梅 10g
マヨネーズ  10g
溶き卵    1/2個
コンソメ顆粒 小さじ1/4
胡椒     適宜

作り方

1)ゼラチンは水でふやかし、湯せんにかけてとかす。
  スパゲッティを茹で始める。
2)しそ梅とマヨネーズは合わせておく。
3)2)に溶き卵、1のゼラチン、コンソメ顆粒、胡椒も混ぜる。
4)茹で上がったスパゲッティを3に入れて混ぜる。

このレシピで使用しているスパイス