【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがいもとバジルのグリッシーニ

by cocoa13さん
じゃがいもとバジルのグリッシーニ

材料

20cm×20本
準強力粉・・・100g
塩・・・少々
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・1g
GABANバジル・・・少々
菜種油・・・大さじ1
じゃがいも・・・100g
水・・・適量

作り方

1、じゃがいもは蒸してマッシュする。
2、1に材料を全て加えて混ぜ、なめらかになるまで軽くこねる。
  ひとまとめにしてラップで包み、常温で10分ほど休ませる。
3、棒状にのばして、スケッパーなどで20本にカットする。
  長さ20cmになるように転がしてのばし、170度のオーブンで20〜30分焼く。

このレシピで使用しているスパイス