赤インゲン豆(キドニービーンズ) 100g
合挽肉 100g
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1缶
コンソメ 1キューブ
GABANチリパウダー 大さじ1.5
1.豆をさっと水で洗って圧力鍋に入れ、豆の3倍の量の水を入れて30分加圧し、その後自然にふたが開くようになるまで置きます。
2.みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めます。
ひき肉がほぐれて色が変わって玉ねぎに透明感が出たら、カットトマト缶とコンソメを入れます。
3.トマトが少し崩れる頃、さっと水洗いしてアクを落とした赤インゲン豆、チリパウダーを入れます。
4.全体に味が馴染むように弱火で煮込んだら完成。