【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉とキャベツのローズマリースープ

by ayanoさん
鶏肉とキャベツのローズマリースープ

材料

2〜3人分
鶏もも肉 2枚
A
塩・こしょう 少々
にんにく 1かけ
GABANローズマリー 2振り
オリーブオイル 大さじ1

ザク切りキャベツ(市販のカット野菜) 1袋
トマト 小2個 
B
ワイン 50ml(なくてもよい)
トマトジュース 200ml
水 200ml
ブイヨン 1個
塩・こしょう 各適量

GABABAバジル お好みで適量

作り方

1、鶏肉は食べやすく切ってAに15分位くらいつけてマリネする。
2、フライパンを良く熱して1のニンニクを取り出して加え、香りが出たら1を両面焼き、
  キャベツ、食べやすく切ったトマトを加え、Bを加えて煮込む。
  お好みでバジルを加える。

このレシピで使用しているスパイス