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ポトフ&チーズフォンデュ

by ayanoさん
ポトフ&チーズフォンデュ

材料

自家製ブーケガルニdeポトフ(4人)
ウインナ 2袋
人参 1本
玉葱 1個
キャベツ 1/8個
じゃがいも 4個
にんにく 2カケ
GABANブーケガルニ 1袋
GABANローリエ 1枚
GABANホワイトペパー 少々
コンソメ 3袋
塩 少々
オリーブオイル 適量

チーズフォンデュ(4人)
上のポトフの具 お好み
フランスパン 1本
チーズフォンデユセット 1箱

作り方

1、ウインナは切り込みを入れ、人参は棒状に切り、玉葱はくし型、キャベツもくし型に切る。
2、オリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを入れ香りが出たらウインナーと人参と玉葱を炒め、水1.5リットル入れ、アクを取りながらに、丸ごと皮をむいたじゃがいもとキャベツを入れ、コンソメ・ブーケガルニ・ローリエを加え具が柔らかくなるまで煮込み、塩・ホワイトペパーで味付けする。

チーズフォンデュ
1、セットにチーズを厚手の鍋に入れ、弱火でチーズを溶かし、溶けたら適宜に切ったパンやポトフの具をつけて頂く。

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