ごぼう 小2本
ニンジン 5cmくらい
大根 5cmくらい
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 大5〜6
塩 5つまみくらい
しょうゆ 小1/2
ピンクペパー 適量
1.ごぼうは乱切り、にんじんと大根は厚さ1センチくらいのイチョウ切り、きゅうりは縦4つにして1cmくらいにカットする。ごぼうと大根はあく抜きをする。
2.ごぼう、ニンジン、大根をやわらかくなるまで煮る。ごぼうは酢水で別に煮る。
3.2が冷めたら、きゅうりとツナ缶、調味料をすべて混ぜる。
4.冷蔵庫で冷やして器に盛り、ピンクペパーを振ったら完成!!