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韓国風餃子のスープ(マンドゥグッ)

by sueさん
韓国風餃子のスープ(マンドゥグッ)

材料

(2人)
■マンドゥ(16個分)
豚挽肉 ・・・ 50g
白菜【みじん切り】 ・・・ 1枚分
ニラ【みじん切り】 ・・・ 10本
餃子の皮(大判) ・・・ 16枚
■マンドゥ【調味料】
生姜すりおろし・醤油・砂糖・ごま油・オイスターソース・酒・塩・胡椒・ ・・・ 適量
■スープ
水 ・・・ 400?
薄口醤油 ・・・ 小匙2
オイスターソース ・・・ 小匙1
ごま油 ・・・ 小匙2
紹興酒 ・・・ 大匙1
鶏がらスープ(顆粒) ・・・ 大匙1
塩 ・・・ 少々
ホワイトペパー ・・・ 少々
■トッピング
白髪ねぎ ・・・ 適量
自家製韓国七味 ・・・ お好みで

作り方

1 マンドゥの具材をボウルに入れ、調味料を加え混ぜる。
2 皮のふちに水を付け、二つに折り合せる。
3 丸める。
4 両端に水を付け、抱き合わせるように、両端を付ける。
5 韓国風マンドゥを作り茹でておく。
6 鍋にスープの材料を全て加え、ひと煮たちさせ、器に餃子、スープを入れ、ねぎ、韓国七味を乗せて出来上がりです。

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