【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

シナモンシュガーづかいの焦がしマシュマロとフルーツのせパンケーキ

by bunさん
シナモンシュガーづかいの焦がしマシュマロとフルーツのせパンケーキ

材料

3人分
パンケーキミックス300g 
卵と牛乳、水などパンケーキミックスに記載の分量
バナナ1本 
デコポン1個 
マシュマロ9個 
シナモンシュガー適量 
メープルシロップ 
ミントの葉

作り方

1)パンケーキはミックスに記載の分量の卵、水、牛乳などとミックス粉をあわせてまぜ、いただきたいサイズ、枚数分焼く
2)バナナはななめにきり、デコポンは外のかわをむいて房に分ける。アルミパンの上にひろげてならべる
3)2のパンにマシュマロをひろげておき、全体にシナモンシュガーをかける
4)バナーを3のマシュマロ、バナナ、デコポンにあて、シュガーの部分を焦がしつける。マシュマロはなかがとろりとなるまで焼き付ける。
5)皿にパンケーキを積み、バナナ、デコポンをかざりつけ、マシュマロをパンケーキの上にのせ、シロップをまわしかけていただく。ミントの葉をかざる。

このレシピで使用しているスパイス