1人分
鶏むね肉 120g
酒 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2くらい
玉ねぎ 1/4コ
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1/2
バター 小さじ1
にんにく(チューブ) 2〜3cm
酒 大さじ1
[付け合せ]
レタス 1枚
アーモンド 2コ
ピンクグレープフルーツ 1/4コ
ミニトマト 1コ
1.鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴を開け、酒(大さじ1)・塩・こしょうをまぶす。玉ねぎは、すりおろす。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の鶏むね肉を入れて、両面こんがりと焼く。
3.2.に1.の玉ねぎのすりおろしと、カレー粉・バター・にんにく(チューブ)を加えて軽く炒め、白ワインを入れて蓋をして2分くらい弱火で蒸し焼きにする。
4.3.を食べやすい大きさに切る。
5.お皿に盛り付けて完成です