【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉のカレーソテー

by 和田 良美さん
鶏肉のカレーソテー

材料

1人分
鶏むね肉        120g
酒           大さじ1
塩・こしょう      少々
サラダ油        小さじ2くらい

玉ねぎ         1/4コ
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1/2
バター         小さじ1
にんにく(チューブ)  2〜3cm
酒           大さじ1

[付け合せ]
レタス         1枚
アーモンド       2コ
ピンクグレープフルーツ 1/4コ
ミニトマト       1コ

作り方

1.鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴を開け、酒(大さじ1)・塩・こしょうをまぶす。玉ねぎは、すりおろす。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の鶏むね肉を入れて、両面こんがりと焼く。
3.2.に1.の玉ねぎのすりおろしと、カレー粉・バター・にんにく(チューブ)を加えて軽く炒め、白ワインを入れて蓋をして2分くらい弱火で蒸し焼きにする。
4.3.を食べやすい大きさに切る。
5.お皿に盛り付けて完成です

このレシピで使用しているスパイス