【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

高菜とベーコンの焦がしバター醤油 粉山椒仕立て

by つばめさん
高菜とベーコンの焦がしバター醤油 粉山椒仕立て

材料

パスタ・ベーコン・高菜・バター・かつお節・粉山椒

作り方

これは普通ソースに絡めるだけのパスタとちょっと違って・・・炒めます!!
パスタを早めに上げて、フライパンであらかじめカリッカリに焼いたベーコンと高菜にあわせてさらに炒め上げます。
この辺りは焼きそばに似てますね~
あくまで今回の一番のポイントは「焦がし」なんです!!
この時点で香ばしいバターの香りがいっぱい!!
そして今回これにフィニッシュは、かつお節に粉山椒!
これまたすごい香りっすね~(^^♪

このレシピで使用しているスパイス