【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タイ風春雨炒め♪

by mameさん
タイ風春雨炒め♪

材料

【1人分】
・ニラ 1/2束
・もやし 1/2袋
・ひき肉 50グラム
・干しえび 大さじ1
・春雨 小分けのもの1つ
・乾燥ガーリック 小さじ1
・GABAN香菜(パクチー) 少々
・GABANレモングラス 数本
・GABANカイエンペパー 少々
・鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・塩・コショウ 少々
・レモン汁 小さじ1

作り方

1.油をひいたフライパンに乾燥ガーリックを入れて火をつけて、香りが出てきたら干しえびを入れて炒める
2.1にひき肉、もやし、ニラを加えていため、鶏ガラスープの素、レモングラス、カイエンペパー、オイスターソースを入れて、お水(分量外)100mlを加える
3.2に春雨を入れて、春雨に水分を吸わせるようにして炒める
4.水分がなくなるくらいまで炒めたら味を見て、薄いようだったら塩・コショウを加え、最後にレモン汁とパクチーを加えて完成!!
※火加減は、すべて中火〜弱火

このレシピで使用しているスパイス