GABANガラムマサラを使って、タンドリーチキンを作りました。お醤油入りなのでごはんにも合いますが、レタスと一緒にバゲットに挟むのがおすすめです♪
〜2、3人分〜
◎鶏むね肉・・・1枚(280gぐらい)
●プレーンヨーグルト・・・大さじ2強
●はちみつ・・・大さじ1
●醤油・・・大さじ2
●ガラムマサラ・・・小さじ1/2
●おろしにんにく・・・1かけ分
1.鶏むね肉は余分な筋を取り除き、観音開きにして厚さを均一にしておく。
2.ビニール袋に1の鶏肉を入れ、●をすべて入れたらよく揉んで、冷蔵庫で1〜2日漬けておく。
3.フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)をあたため、皮目から焼いていく。中火で、皮目がこんがりするまで5分ほどじっくり焼く。
4. 皮目においしそうな焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして3分ほど焼き、火を止めて荒熱がとれるまでしばらくおく。
5.荒熱がとれたら、食べやすく切り分けてお皿に盛ってできあがり!