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パプリカチキン・アボカドチーズ焼き。

by ささきのりこ。さん
パプリカチキン・アボカドチーズ焼き。

材料

パプリカをこれでもかって振って焼いて、 アボカド乗せて焼くだけ、簡単。 ワインに合います♪

材料

(もも肉2枚分)
鶏もも肉        2枚
塩           少々
GABANパプリカ   たっぷり
GABANチリパウダー 少々
醤油          小さじ1
にんにく        1かけ
オリーブオイル     大さじ2

アボカド        1個
レモン汁        小さじ2
塩           少々  
ミックスチーズ     大さじ山盛り2

作り方

1.アボカドは皮と種を取ってさいの目に切り、レモン汁と塩を混ぜる。にんにくは薄切りに。
2・鶏もも肉は皮目をフォークで刺し、たっぷりのパプリカ、塩とチリパウダーをふり擦り込む。
3.オリーブオイルににんにくを入れて熱し、中火で皮目から5分程度カリッとするまでしっかり焼く。裏を返してにんにくを皮目に乗せ、火が通るまで5分焼く。
4.耐熱の皿に3の肉と1のアボカドとミックスチーズを乗せトースターや魚グリルでチーズが溶けるまで焼き、パプリカを振り、あればイタリアンパセリなどをあしらう。

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