パプリカをこれでもかって振って焼いて、 アボカド乗せて焼くだけ、簡単。 ワインに合います♪
(もも肉2枚分)
鶏もも肉 2枚
塩 少々
GABANパプリカ たっぷり
GABANチリパウダー 少々
醤油 小さじ1
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
アボカド 1個
レモン汁 小さじ2
塩 少々
ミックスチーズ 大さじ山盛り2
1.アボカドは皮と種を取ってさいの目に切り、レモン汁と塩を混ぜる。にんにくは薄切りに。
2・鶏もも肉は皮目をフォークで刺し、たっぷりのパプリカ、塩とチリパウダーをふり擦り込む。
3.オリーブオイルににんにくを入れて熱し、中火で皮目から5分程度カリッとするまでしっかり焼く。裏を返してにんにくを皮目に乗せ、火が通るまで5分焼く。
4.耐熱の皿に3の肉と1のアボカドとミックスチーズを乗せトースターや魚グリルでチーズが溶けるまで焼き、パプリカを振り、あればイタリアンパセリなどをあしらう。