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エルブ・ド・プロバンス手羽先

by ささきのりこ。さん
エルブ・ド・プロバンス手羽先

材料

エルブ・ド・プロバンスをたっぷりまぶした手羽先を焼きます。とても簡単なのにスパイスのお蔭でごちそう感。

材料

(4〜5人分)
手羽先         16本
にんにく        3かけ
塩           適宜
エルブ・ド・プロバンス 適宜
オリーブオイル    大さじ3
白ワイン        大さじ5
パプリカ        1個
オリーブ        5個
レモン         1/2個
セルフィーユ    適宜

作り方

1.パプリカは3cm角に切る。にんにくは皮をむき芯を取って包丁で潰す。レモンは櫛型に切る。
2.手羽先にエルブ・ド・プロバンスと塩を振る。
  フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ、手羽先を両面こんがり焼き、パプリカとオリーブを加える。
3.白ワインを加え蓋をして、3分程度蒸し焼き。
  火が通ったら皿に盛り、レモンを添え、セルフィーユを添える。

このレシピで使用しているスパイス