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フライパンで!簡単チキンジャンバラヤ

by すずたまさん
フライパンで!簡単チキンジャンバラヤ

材料

GABANパプリカパウダーを使って作業10分!フライパンで簡単チキンジャンバラヤ! 甘めの白ワインや辛口のスパークリングワインとかいかがですか?もちろんビールにも! 分量も覚えやすいのでぜひお試しください。

材料

(お米2合分)
鶏もも肉(2つに切る)100g
○炭酸水(水でも) 大さじ1
○塩 小さじ3分の1
○砂糖 小さじ3分の1
○にんにく(すりおろす) 1かけ
○パプリカパウダー 小さじ2分の1
○クミンパウダー 小さじ2分の1
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 小さじ1
△玉ねぎ(粗みじん切り) 小2分の1個
△ソーセージ(斜め切り)4本
米(といで30分ざるに上げる) 2合
☆トマト缶 200ml
☆水 200ml
☆コンソメ(細かく砕く) 1個
☆パプリカパウダー 小さじ1
☆クミンパウダー 小さじ1
☆カレー粉 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩胡椒 少々
タバスコ 3、4滴〜お好なだけ
ピーマン(細かく切りレンジで1分チン) 2分の1個分
乾燥パセリ 少々
レタス 少々

作り方

1 鶏もも肉の味付け
  鶏もも肉は○の材料とともにポリ袋に入れ、袋の上から揉み込み30分ほど置いておく。

2 材料とともに米を炒める〜炊く
  (1)底の深い密封性の高いフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを香りが立つまで炒める。△を入れて中火で炒め合わせるたら米を入れ、全体が温かくなるまで炒める。
  (2)☆の材料を入れて全体に調味料が行き届くように混ぜたら米の上に1の鶏肉を置き、蓋をして中火にする。 沸騰したら極弱火にして10分加熱。火を消して10分蒸らす。

3 仕上げ〜盛り付け
  (1)蓋を開けて全体を混ぜ、味を見て必要があれば塩胡椒をする。タバスコと彩りのピーマンを全体に混ぜる。
  (2)お茶碗にとってドーム上にした米と鶏肉、レタスを盛り付け、パセリを散らしてできあがり。

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