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一口チョコでシナモンチョコレートカップケーキ

by ズボラ栄養士@吉田理江さん
一口チョコでシナモンチョコレートカップケーキ

材料

一口チョコレートとホケミを使った簡単カップケーキです!シナモンシュガーが、入るとちょっぴり高級感がでます!こちら卵を溶かずにボウルにそのままいれて作っているので洗い物も少なくて本当に楽ちんです!

材料

底4.5cm×高さ4cmカップケーキ型4個分
ホットケーキミックス…100g
太白ごま油(またはサラダ油)…20g
卵(Lサイズ)…1個
GABANシナモンシュガー…大さじ1
調整豆乳(または牛乳)…大さじ1
チョコレート…6個(30g)

作り方

1.オーブンを180度に温めておく。チョコレートを荒く刻む。
2.チョコレート以外の材料をホットケーキミックス、油、シナモンシュガー、調整豆乳の順に入れてそのつどよく混ぜる。最後にチョコレートを入れてよくまぜる。
3.カップの半分位まで生地をいれて10cm位の高さからカップを2〜3回落とし生地を均一にして、180度のオーブンで15分焼く。(竹串を刺して何もつかなくなるまで)

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