【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パスタ・パエジャ

by Dino-Tさん
パスタ・パエジャ

材料

大好きなパエリア☆ 今日はパスタ・パエジャでDino家の春の御馳走♪

材料

(4人分)
パスタ 200g(6分茹でのもの)
玉葱 1/2個
トマト 1個
にんにく 1片
小エビ 100g
イカ 1パイ
オリーブ油 大さじ2
塩・コショウ 少々
スープ 2カップ
白ワイン 1/2カップ
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
GABANパプリカパウダー 大さじ2
レモン 1個
パセリ 少々

作り方

1. 白ワインの中にサフランを入れ、色を抽出しておく
2. パスタは2〜3cmに折り、にんにくをつぶし、トマトは皮をむいて1cmの角切り 玉葱はみじん切り、イカは短冊切り、小エビは洗っておく
3. パエリア鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、十分香りが出たら玉ねぎを炒めて、サフラン入りの白ワインとトマト、パプリカパウダー、スープを入れる
4. 煮立ったら小エビとイカを入れ、塩コショウし、パスタを入れて蓋をしたら、中火で10分ほど汁けがなくなるまで煮る
5. 火を止めてパセリのみじん切りとくし形に切ったレモンを乗せて出来上がり

このレシピで使用しているスパイス

このブロガーさんのスパイスレシピ

もっと見る>>