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ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピラフ

by ひろりんさん
ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピラフ

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー365kcal 食塩相当量0.6g】

懐かしい昭和な喫茶店メニュー。 香りソルトで減塩時短!

材料

【減塩レシピ・主食】おすすめ
4人分
・米 2合
・玉ねぎ 1個
・水 300cc
・パプリカ 1個
・ピーマン 2個
・冷凍バナメイエビ 165g
・ココナッツオイル 大さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1/2
・ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1

作り方

1. 米はザッと洗って笊にあげておく。
  玉ねぎは粗みじんパプリカとピーマンは1センチ角くらいに切っておく。
2. 厚手の鍋にココナッツオイルを中火で熱して玉ねぎを入れ
  透き通るまで炒めたら冷凍パナメイエビを加えて色が変わるまで炒める。
3. 2に米を入れてザックリと油が回るように混ぜ合わせたら
  水・パプリカパウダー・香りソルトを加えて蓋をする。
4. 3が沸騰してきたら火を弱める。
5. こんな感じでフツフツが見えなくなったら火を少しだけ強めて
  耳を澄ますとパチパチと微かに聞こえてきたら火を止める。
6. 5にパプリカとピーマンを入れて再び蓋をして15分蒸らす。

このレシピで使用しているスパイス