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ハーブ香るラムチョップ

by ひろりんさん
ハーブ香るラムチョップ

材料

エルブ・ド・プロバンスで薫り高く かんたんジューシーなラムでワインが進む!

材料

ひとり分
・骨付きラム肉 3本
・ハチミツ 小さじ1
・岩塩 小さじ1/3
・ガーリックパウダー 少々
・GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1/2

作り方

1. ラム肉は数箇所包丁を入れてスジ切りハチミツをよく擦り込んだあと、両面に岩塩→ガーリックパウダー→エルブ・ド・プロバンスの順でふりかけて軽く押さえ、ラップをかけて室温で30分寝かせる。
2. フライパンホイルを敷いたフライパンを火にかけて十分に熱し、1の肉を重ならないように並べて中火で両面を2分ずつくらい焼く。
3. こんがりとした焼き目が付いて透明な肉汁がにじんできたら火を止める。
4. フライパンにのせたままホイルで肉を包んで蓋をし、そのまま15分ほど置いて肉汁を落ち着かせる。

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