【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

マジョラム香る♪簡単アサリのファルシー

by のんのんさん
マジョラム香る♪簡単アサリのファルシー

材料

簡単あさりのファルシー。マジョラムの香りがあさりのこくを引き立ててくれます。

材料

2-3人分
あさり 40個ほど
白ワイン 1/4カップと 大2
ハム 2枚
パン粉 1/4カップ
玉ねぎのみじん切り たまねぎ1/4個分
にんにくのみじん切り 2個分
GABANマジョラム 小1/4
ブラックペパー 少々
塩 ふたつまみ
パプリカ 2-3ふり
オイル 適量

作り方

1.砂抜きした浅利はきれいにあらってワイン1/4カップとオイル少々で蒸し煮する
2.ふたのあかなかったあさりを除いてあさりの身を取り出して刻む からはとっておく
3.オイルとにんにくを熱して玉ねぎを加えて炒める。ここに刻んだハム、ワイン大2、塩、ブラックペパー 、パプリカ マジョラム、パン粉、アサリの身を加えて炒める
4.あさりのからをきれいにして、3を詰める オイルを垂らしてトースターまたはオーブンで焼き目がつくまで焼く(10分弱)

このレシピで使用しているスパイス