【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ヤギ肉のおろしポン酢ステーキ

by ponponスヌッフィさん
ヤギ肉のおろしポン酢ステーキ

材料

ヤギ肉のステーキをおろしポン酢で食べてみました。 ローリエとブラックペパーの風味で肉の匂いも消えてとてもおいしいです!

材料

2個分
・ヤギ肉 ── 200g
・塩 ── 少々
・GABANブラックペパー<ホール> ── (挽いて)大匙1
・GABANローリエ<パウダー> ── 5振り
・大根おろし ── 適量
・長ネギ ── 5cmほど
・ポン酢 ── 適量

作り方

1.ヤギ肉は食べやすい大きさに切る。
2.ヤギ肉に塩・ブラックペパー(ミルで挽く)・ローリエを振る。
3.フライパンに油(分量外)を熱し、2のヤギ肉を焼く。
4.長ネギは白い部分を薄切りの半月切りにし、水にさらす。
  辛味・えぐみが取れたらざるにあけ、水気を取る。
5.ヤギ肉に火が通ったら皿に盛り付ける。
  大根おろしに4の長ネギを添え、ポン酢でいただく。

このレシピで使用しているスパイス