あらびきガーリックとブラックペパーを使って、アヒージョを作ってみました。 あらびきガーリックを使えば簡単に作れます!
4個分
・ 砂肝 ── 6つ
・ 鶏ムネ肉 ── 1/2枚
・ しめじ ── 1/4株
・ ブナピー ── 1/4株
・ エリンギ ── 1本
・ にんにく ── 2かけ
・GABANあらびきガーリック ── 大匙1
・GABANブラックペパー<ホール> ── 5粒
・GABANバジル ── 適量
1.砂肝は白い硬い所を取り、半分に切る
鶏ムネ肉は一口大に削ぎ切りにする
エリンギは 砂肝の大きさに合わせて切る
しめじとブナピーは石附を取って小房に分ける
にんにくは皮をむいておく。
2.バジル以外の材料を鍋に入れ、焦げ付かないようにかき混ぜながら加熱する。
鶏肉、砂肝に火が通るまで弱火で加熱する
3.容器に盛り付け 仕上げに バジルを散らす