【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

フェンネル風味のキャロットラペ

by 藤田純子さん
フェンネル風味のキャロットラペ

材料

フェンネルの風味を生かしたキャロットラペです。お肉のグリルや煮込みの付け合わせにぴったりのレシピです。

材料

(3?4人分)
新にんじん              1本
新玉ねぎ               1/2個
レモン汁               大さじ1 
レモンスライス            3枚              
GABANフェンネル〈パウダー〉    大さじ1/2
塩                  小さじ1/2
オリーヴオイル            大さじ2
GABANパセリ            大さじ1

作り方

1.新にんじんは良く洗って皮ごとスライサーで細切りにする。
2.新玉ねぎは皮を除いて縦にスライスする。レモンスライスは放射状に10等分する。
3.1・2とレモン汁、GABANフェンネル〈パウダー〉、塩、オリーヴオイル、GABANパセリを混ぜ合わせてしばらく置いて味をなじませる。

このレシピで使用しているスパイス