フェンネルの風味を生かしたキャロットラペです。お肉のグリルや煮込みの付け合わせにぴったりのレシピです。
(3?4人分)
新にんじん 1本
新玉ねぎ 1/2個
レモン汁 大さじ1
レモンスライス 3枚
GABANフェンネル〈パウダー〉 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
オリーヴオイル 大さじ2
GABANパセリ 大さじ1
1.新にんじんは良く洗って皮ごとスライサーで細切りにする。
2.新玉ねぎは皮を除いて縦にスライスする。レモンスライスは放射状に10等分する。
3.1・2とレモン汁、GABANフェンネル〈パウダー〉、塩、オリーヴオイル、GABANパセリを混ぜ合わせてしばらく置いて味をなじませる。