【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肉と野菜の柚子胡椒蒸ししゃぶ鍋

by Hideko Hiramotoさん
豚肉と野菜の柚子胡椒蒸ししゃぶ鍋

材料

柚子の香りよくピリっと効いた辛みがたまりません『豚肉と野菜の柚子胡椒蒸ししゃぶ鍋』季節の変わり目こそ体の中から温まる料理はいかがですか?

材料

4人分
豚バラ肉 300g
もやし 2袋
えのきだけ 2袋
大葉の葉 20枚位
大根おろし 1/3本分
ハウス食品
本きざみ粗切り柚子こしょう 適量
ポン酢 適量

作り方

お鍋にもやし、株を落としたえのきをバラバラにほぐしてして敷きます
その上に大葉の葉
食べやすい大きさに切った豚肉も敷きます
大根おろしとハウス食品粗切り柚子こしょうを適量のせて
中火から強火で蒸気が上がり始めたら弱火にします
肉と野菜に火が通ったら
お好みの量のポン酢をかけて出来上がりです

このレシピで使用しているスパイス