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肉巻きキャベツのイタリアントマト煮

by いつみづLOVEさん
肉巻きキャベツのイタリアントマト煮

材料

お肉の塊のような食べ応えある肉巻きキャベツをハーブの香りをしっかり楽しめるトマトで煮こみました。
ごはん、パン、ワインにも合うぅ〜♪

材料

(4人分)
キャベツ (外葉の大きいもの ) 5枚
豚肩ロース薄切り 20枚
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
オリーブオイル 大さじ2
* カットトマト缶 200g
* 水 50cc
* 固形ブイヨン 1/2かけ
とろけるチーズ ひとにぎり
パセリ 少量

作り方

1.洗ったキャベツを袋に入れ、600W 4分30秒〜5分レンチンし、粗熱が取れたら軽く絞って、1枚を半分に折りたたみ クルクル巻いて長さを半分に切る
2. 広げた豚肩ロース薄切りにイタリアンハーブミックスを満遍なくふり、1を乗せてクルクルまき、(半分に切ったキャベツ1コに対して 豚肩ロース2枚まく)巻き終わりを下にして、オリーブオイルで転がしながら全面焼き付ける
3.表面に焼き色がついたら*を加えて、水分が飛びソースがポッテリするまで煮詰め、火を止めてからとろけるチーズを散らし、余熱で溶かして全体にからめる

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