【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レモンペパーチーズコールスロー

by decoさん
レモンペパーチーズコールスロー

材料

忙しい朝でも、ミックススパイスがあれば簡単においしい朝食が作れる!しかも、いつもと同じメニューでも、スパイスのおかげでひとあじもふたあじも違うおいしさに変身!大満足の朝食になりましたー♪

材料

(4人分)
・キャベツ 200g(1/4個分使いました)
・人参 1/4本くらい
・ベーコン 2枚
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/4弱(3〜4ふり分)
<A>
・マヨネーズ、粉チーズ 各大さじ1
・牛乳 大さじ1/2
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/4弱(3〜4ふり分)
・はちみつ 小さじ1/2
・ブラックペッパー 適量

作り方

1.キャベツと人参を千切りにしてボウルに入れて塩をふり、やさしく混ぜて5分ほど置く(※この間に2を行う)。キッチンペーパーで包んで手でおさえ、水気をしっかり取り除く。(※キャベツのぶ厚い芯の部分は、薄く切ってから千切りにすると◎)
2.耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上に1cm幅に切ったベーコンを並べ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、粗熱を取る。<A>を混ぜ合わせておく。
3.ボウルに1、2、<A>を加えて混ぜる。お好みでブラックペッパーをふっても◎。

このレシピで使用しているスパイス