【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

干し柿のクリームチーズ巻き

by 花ぴーさん
干し柿のクリームチーズ巻き

材料

干し柿にクリームチーズをぬって巻き、冷凍庫で冷やしておくだけの簡単レシピです。冷凍庫から出してもすぐに切れるので、スライスしてシナモンを振ってできあがり。甘さと塩気の中にシナモンの香りがとてもよくあいます。

材料

<2人分>
干し柿 2個
クリームチーズ 10g
GABANシナモン<パウダー> 4〜5振り

作り方

干し柿のヘタを切り取り、縦に一本切り込みを入れて開きます。
種を取り、そこにクリームチーズをぬり、端からくるくると巻きます。
それをラップに包んで、冷凍します。
もちろん、冷凍せずにそのまま切ってもいいです。
でも、冷凍して冷やしたくらいが、最高に美味しいです
冷凍室から出してすぐでも、キレイに切れます。
あとは、シナモンを振りかけてできあがり

このレシピで使用しているスパイス