【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

切り干し大根のカレースープ

by 花ぴーさん
切り干し大根のカレースープ

材料

3人分
切り干し大根 55g
人参 1/3本
わかめ(乾燥) 2g
カニカマ 6本
水(戻し汁含む) 600ml
GABANカレーパウダー缶 小さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1.5
醤油 大さじ1
塩 少々

作り方

切り干し大根を食べやすい長さに切り、水につけて1日以上かけて戻します。
戻し汁と水を合わせて600ml、切り干し大根を入れます。
さらに、千切りの人参、わかめ、ほぐしたカニカマ、顆粒鶏がらスープ、醤油、塩カレーパウダーを入れて5分ほど煮ます。

このレシピで使用しているスパイス