【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

シュウマイと春雨と白菜のスープ

by 花ぴーさん
シュウマイと春雨と白菜のスープ

材料

3〜4人分
チルドシュウマイ 8個
白菜 3枚
人参 1/3本
春雨 20g
水 600ml
顆粒鶏がらスープ 小さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ハウスヒハツ+ジンジャー 5振り

作り方

白菜は繊維を断つように細切りにし、人参は薄切りに、春雨は食べやすい長さに切り、チルドシュウマイ、水、顆粒鶏がらスープ、醤油、酒、を入れて野菜やシュウマイに火が通るまで煮ます。
くたくたになったらハウスヒハツ+ジンジャーを振ってから火を止めます。

このレシピで使用しているスパイス