【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

アスパラと卵のマヨポンサラダ<パプリカ風味>

by syu♪さん
アスパラと卵のマヨポンサラダ<パプリカ風味>

材料

アスパラとゆで卵を使ってサラダを作りました〜。ドレッシングはマヨネーズ、ポン酢、ブラックペパー(黒胡椒)を組み合わせたマヨポンペパーです。仕上げにパプリカをふると彩りもキレイに仕上がります〜。惣菜(デリ)風のサラダ、おすすめです〜♪

材料

(二人分)
・アスパラ3〜4本  
・卵2個
<マヨポンペパードレッシング 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 
・ポン酢醤油小さじ2ぐらい 
・GABANブラックペパー適量
・GABANパプリカ<パウダー>適量

作り方

1.ボウルか器にマヨネーズ、ポン酢、ブラックペパー(黒胡椒)を入れて混ぜます。
2.アスパラは根元の皮をむき、袴を取って、食べやすい長さに切り、さっと下ゆでして冷水に放ち、水気を切ります。お好みの固さのゆで卵を用意します。
3.ボウルにアスパラを入れ、マヨポンペパードレッシングを加えて混ぜます。
4.食べやすい形に切ったゆで卵を加え、さっと混ぜます。サラダ用の器に盛り付け、お好みでパプリカ<パウダー>をふって出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス