アスパラとゆで卵を使ってサラダを作りました〜。ドレッシングはマヨネーズ、ポン酢、ブラックペパー(黒胡椒)を組み合わせたマヨポンペパーです。仕上げにパプリカをふると彩りもキレイに仕上がります〜。惣菜(デリ)風のサラダ、おすすめです〜♪
(二人分)
・アスパラ3〜4本
・卵2個
<マヨポンペパードレッシング 調味料>
・マヨネーズ大さじ2
・ポン酢醤油小さじ2ぐらい
・GABANブラックペパー適量
・GABANパプリカ<パウダー>適量
1.ボウルか器にマヨネーズ、ポン酢、ブラックペパー(黒胡椒)を入れて混ぜます。
2.アスパラは根元の皮をむき、袴を取って、食べやすい長さに切り、さっと下ゆでして冷水に放ち、水気を切ります。お好みの固さのゆで卵を用意します。
3.ボウルにアスパラを入れ、マヨポンペパードレッシングを加えて混ぜます。
4.食べやすい形に切ったゆで卵を加え、さっと混ぜます。サラダ用の器に盛り付け、お好みでパプリカ<パウダー>をふって出来上がりです。